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Food

  • Recette : Semoule de millet au lait et fraises des bois au sucre
    Recette : Semoule de millet au lait et fraises des bois au sucre
    1834 Vues

    « Savez-vous planter les choux…à la mode de chez nous ? » Au studio de Mont Saint Michel, nous avons le plaisir de pouvoir récolter nos propres fruits et légumes et de les partager avec nos équipes, ravies ! Fraises des bois et courgettes jaunes en été, cucurbitacées quand l’automne pointe son nez, sans oublier les dizaines de variétés de plantes en tout genre et les quelques pieds de vignes sauvages sous la serre : il y a de la vie au domaine de Monthorin, et ce n’est pas pour vous déplaire...

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  • Tarte rustique aux courgettes jaunes
    Tarte rustique aux courgettes jaunes
    11363 Vues

    En ce temps automnal, on a farouchement besoin de soleil dans l’assiette pour se sentir encore un peu en vacances ! C’est chose faite avec cette tarte rustique aux courgettes jaunes, oignon, moutarde et parmesan, aussi bonne froide qu’à la sortie du four. Le principe de la tarte rustique ? On oublie le moule à tarte, on s’arme simplement d’un rouleau à pâtisserie (mais une bouteille en verre fera également l’affaire), de papier sulfurisé et d’une plaque de cuisson. On dépose la garniture au...

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  • Jus pommes, oranges, kiwi, citron & gingembre
    Jus pommes, oranges, kiwi, citron & gingembre
    1711 Vues

    Et si réaliser son propre jus de fruits n’était finalement pas si sorcier ? Preuve en recette et en image, avec un breuvage fait maison super-vitaminé, idéal au petit-déjeuner comme à l’apéro : un jus multi-fruits 100% de saison, légèrement relevé par l’acidité du citron et du gingembre. Plaisir, pep’s et fraicheur… A vos blenders ! Ingrédients pour 70cl de jus :3 pommes2 kiwis2 oranges à jus2cm gingembre1 citronFacultatif : sucre glace ou sirop de dattes Préparation : 1. Eplucher les kiwis,...

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  • Buddha bowl hivernal
    Buddha bowl hivernal
    1209 Vues

    Avis aux adeptes des salades en toutes saisons, ce buddha bowl sucré-salé et coloré à souhait devrait vous plaire ! Sarrasin, potimarron rôti légèrement épicé, légumes crus, suprêmes d’oranges et vinaigrette au miel : tout y est pour faire plein d’énergie et de vitamines, égayer vos repas de fin d’hiver... et faire venir le printemps !  Ingrédients pour 4 personnes - 200g de sarrasin - 1 potimarron d’environ 800g - 2 ou 3 carottes - 1 oignon rouge - 4 belles poignées de salade - 1 ou 2...

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  • Grilled cheese poire, oignons caramélisés et camembert
    Grilled cheese poire, oignons caramélisés et camembert
    2096 Vues

    Deux belles tranches de pain renfermant des oignons caramélisés au miel, du délicieux camembert et quelques lamelles des dernières poires de conservation de l’hiver. Le tout grillé au beurre à la poêle et dégusté bien chaud avec une bonne salade croquante : c’est le menu de cette nouvelle recette que nous vous proposons aujourd’hui. Aussi simple que réconfortant, le grilled cheese a véritablement tout pour plaire, et réchauffer les journées encore un tantinet fraîches de ce début de printemps...

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  • Mini-pavlovas à la rhubarbe
    Mini-pavlovas à la rhubarbe
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    Recette à l’histoire tant débattue (qui de l’Australie ou de la Nouvelle-Zélande l’a inventée en hommage à la ballerine russe Anna Matveïevna Pavlova…?), l’aérienne pavlova fait partie de ces desserts qui tombent à point nommé pour terminer un repas sur une note légère et fruitée. Composée d’une meringue craquante et fondante, d’une généreuse couche de chantilly et de fruits crus et/ou cuits, la pavlova n’a pas fini de nous surprendre en s’accordant aux différents fruits qui rythment les...

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  • Rillettes de maquereaux au citron confit
    Rillettes de maquereaux au citron confit
    1861 Vues

    Toujours les bienvenues au moment de l’apéritif comme sur la nappe de pique-nique, les rillettes sont une jolie façon de cuisiner nos poissons préférés, à la fraîche ! Au Mont St Michel, nous sommes particulièrement friands des rillettes de maquereaux faites maison, surtout en été où l’on trouve ce petit poisson gras en abondance sur nos côtes. Pour cette recette, nous vous proposons d’apporter une touche d’acidité aux rillettes, en les mariant à du citron confit ; rien de tel pour réveiller...

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  • Salade de fenouil cru mariné, pêches & burrata
    Salade de fenouil cru mariné, pêches & burrata
    1584 Vues

    Légume au goût atypique plus boudé qu’adulé, le fenouil peut néanmoins nous surprendre de par la variété de recettes qu’il permet de réaliser. Cuit, cru, rôti, braisé, séché, utilisé en bouillon : les possibilités sont infinies ! En été, chez Le Mont St Michel, nous aimons le cuisiner cru, très finement tranché et mariné longuement, avant de rejoindre une douce et fraiche salade sucrée-salée, avec de la pêche jaune gorgée de soleil et une belle burrata pour la gourmandise. A vos mandolines !...

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LE MONT SAINT MICHEL

Maison fondée en 1913.

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