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Le Journal

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  • Ma Veste, Mon Travail : St Michel
    Ma Veste, Mon Travail : St Michel
    21961 Vues

    Ma Veste, Mon Travail : St Michel

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  • Le Mont Fait son cinéma !
    Le Mont Fait son cinéma !
    1970 Vues

    Le cinéma a toujours eu une place de choix dans notre processus de création. Il nous émeut, il nous bouleverse, il nous inspire.  Depuis 9 ans, nous sommes fiers d’être partenaire de la Semaine de la Critique qui déniche les nouveaux talents du cinéma d’aujourd’hui et de demain. Dans notre studio de création, en pleine campagne bretonne, épinglé sur notre mur d’inspiration, vous trouverez toujours une image de film dont nous nous sommes inspirés pour une attitude, une dégaine, un look très...

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  • Mini-pavlovas à la rhubarbe
    Mini-pavlovas à la rhubarbe
    2054 Vues

    Recette à l’histoire tant débattue (qui de l’Australie ou de la Nouvelle-Zélande l’a inventée en hommage à la ballerine russe Anna Matveïevna Pavlova…?), l’aérienne pavlova fait partie de ces desserts qui tombent à point nommé pour terminer un repas sur une note légère et fruitée. Composée d’une meringue craquante et fondante, d’une généreuse couche de chantilly et de fruits crus et/ou cuits, la pavlova n’a pas fini de nous surprendre en s’accordant aux différents fruits qui rythment les...

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  • Collection capsule : Le Mont Saint Michel x Bisart x Maximega
    Collection capsule : Le Mont Saint Michel x Bisart x Maximega
    4981 Vues

    Pour le printemps 2022, Alexandre et Marie Milan collaborent avec Bisart pour le lancement de 12 vestes de travails uniques : Notre contrôle qualité est irréprochable : une petite imperfection, des coutures pas tout à fait parallèles, une teinture qui est légèrement différente ou des boutonnières qui ne sont pas parfaitement réalisées... et nos vestes sont mises de côté et vouées à rester sans vie…  Ces vestes-là, plutôt que de ne rien en faire, Alexandre et Marie Milan ont choisi de les...

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  • Grilled cheese poire, oignons caramélisés et camembert
    Grilled cheese poire, oignons caramélisés et camembert
    2188 Vues

    Deux belles tranches de pain renfermant des oignons caramélisés au miel, du délicieux camembert et quelques lamelles des dernières poires de conservation de l’hiver. Le tout grillé au beurre à la poêle et dégusté bien chaud avec une bonne salade croquante : c’est le menu de cette nouvelle recette que nous vous proposons aujourd’hui. Aussi simple que réconfortant, le grilled cheese a véritablement tout pour plaire, et réchauffer les journées encore un tantinet fraîches de ce début de printemps...

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  • Buddha bowl hivernal
    Buddha bowl hivernal
    1275 Vues

    Avis aux adeptes des salades en toutes saisons, ce buddha bowl sucré-salé et coloré à souhait devrait vous plaire ! Sarrasin, potimarron rôti légèrement épicé, légumes crus, suprêmes d’oranges et vinaigrette au miel : tout y est pour faire plein d’énergie et de vitamines, égayer vos repas de fin d’hiver... et faire venir le printemps !  Ingrédients pour 4 personnes - 200g de sarrasin - 1 potimarron d’environ 800g - 2 ou 3 carottes - 1 oignon rouge - 4 belles poignées de salade - 1 ou 2...

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  • Jus pommes, oranges, kiwi, citron & gingembre
    Jus pommes, oranges, kiwi, citron & gingembre
    1774 Vues

    Et si réaliser son propre jus de fruits n’était finalement pas si sorcier ? Preuve en recette et en image, avec un breuvage fait maison super-vitaminé, idéal au petit-déjeuner comme à l’apéro : un jus multi-fruits 100% de saison, légèrement relevé par l’acidité du citron et du gingembre. Plaisir, pep’s et fraicheur… A vos blenders ! Ingrédients pour 70cl de jus :3 pommes2 kiwis2 oranges à jus2cm gingembre1 citronFacultatif : sucre glace ou sirop de dattes Préparation : 1. Eplucher les kiwis,...

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  • Un été indien à Saint-Malo
    Un été indien à Saint-Malo
    2366 Vues

    Et si vous profitez de l’été indien pour aller faire un tour à « La Cité corsaire » bretonne, la bien-nommée Saint-Malo ? Moins de touristes, plus de soleil : l’équation rêvée pour aller s’engouffrer dans la cité Malouine. Passage obligé par la promenade des remparts, rescapés des bombardements alliés de 1944, avant de pénétrer dans la Vieille ville : maisons anciennes, hôtels particuliers, cours et passages pittoresques. Un condensé d’histoire bretonne qui en jette ! Pour les plus...

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  • Tarte rustique aux courgettes jaunes
    Tarte rustique aux courgettes jaunes
    11437 Vues

    En ce temps automnal, on a farouchement besoin de soleil dans l’assiette pour se sentir encore un peu en vacances ! C’est chose faite avec cette tarte rustique aux courgettes jaunes, oignon, moutarde et parmesan, aussi bonne froide qu’à la sortie du four. Le principe de la tarte rustique ? On oublie le moule à tarte, on s’arme simplement d’un rouleau à pâtisserie (mais une bouteille en verre fera également l’affaire), de papier sulfurisé et d’une plaque de cuisson. On dépose la garniture au...

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  • ENTREZ dans l’univers de MONT ST MICHEL…
    ENTREZ dans l’univers de MONT ST MICHEL…
    2151 Vues

    Tradition et modernité, passion et héritage familial, style et durabilité : si Le Mont St Michel continue à habiller les femmes et les hommes plus de cent ans après sa naissance, c’est parce que nos vêtements s’enrichissent des marques du temps et de leurs racines plus qu’ils ne cherchent à s’en défaire. Rester dans le ton tout en allant à contre-courant de l’époque. S’imprégner du passé en prenant le pouls de la société actuelle. S’abreuver de cultures plurielles en s’ancrant dans notre...

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  • Un week-end à Cancale
    Un week-end à Cancale
    2379 Vues

    À seulement une heure de route de notre Studio de Création, nous avons la chance d’avoir l’une des plus belles cités balnéaires bretonnes : Cancale. Située sur le littoral de la côte d’Émeraude entre le Mont Saint Michel et Saint-Malo, Cancale a su conserver son esprit village (elle n’a que 5000 habitants !). Il y règne une ambiance apaisante et inspirante. Inspirez et prenez une bonne bouffée d’air iodée. Mais que serait Cancale sans ses fameuses huîtres ? Plates de préférence, ou «...

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  • Recette : Semoule de millet au lait et fraises des bois au sucre
    Recette : Semoule de millet au lait et fraises des bois au sucre
    1908 Vues

    « Savez-vous planter les choux…à la mode de chez nous ? » Au studio de Mont Saint Michel, nous avons le plaisir de pouvoir récolter nos propres fruits et légumes et de les partager avec nos équipes, ravies ! Fraises des bois et courgettes jaunes en été, cucurbitacées quand l’automne pointe son nez, sans oublier les dizaines de variétés de plantes en tout genre et les quelques pieds de vignes sauvages sous la serre : il y a de la vie au domaine de Monthorin, et ce n’est pas pour vous déplaire...

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LE MONT SAINT MICHEL

Maison fondée en 1913.

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