Ma Veste, Mon Travail : Florent Stosskopf
Légume au goût atypique plus boudé qu’adulé, le fenouil peut néanmoins nous surprendre de par la variété de recettes qu’il permet de réaliser. Cuit, cru, rôti, braisé, séché, utilisé en bouillon : les possibilités sont infinies ! En été, chez Le Mont St Michel, nous aimons le cuisiner cru, très finement tranché et mariné longuement, avant de rejoindre une douce et fraiche salade sucrée-salée, avec de la pêche jaune gorgée de soleil et une belle burrata pour la gourmandise. A vos mandolines !...
Toujours les bienvenues au moment de l’apéritif comme sur la nappe de pique-nique, les rillettes sont une jolie façon de cuisiner nos poissons préférés, à la fraîche ! Au Mont St Michel, nous sommes particulièrement friands des rillettes de maquereaux faites maison, surtout en été où l’on trouve ce petit poisson gras en abondance sur nos côtes. Pour cette recette, nous vous proposons d’apporter une touche d’acidité aux rillettes, en les mariant à du citron confit ; rien de tel pour réveiller...
A la tête de la marque Le Mont Saint Michel, Alexandre Milan, héritier d'une longue lignée d'industriels du textile, et son épouse marie perpétuent la tradition d'une mode authentique et durable depuis leur studio de création en bretagne. Par Litza GEORGOPOULOS pour M Le magazine du Monde. Photographie : Théophile TROSSAT Allonger la torsade de ce pull géant, idéal pour le télétravail, diminuer les côtes, modifier la palette de couleurs... Dans la longue bâtisse aux multiples arcades, qui,...
Le Mont Saint Michel : Une histoire Bretonne Pour les férus d'histoire-géo, Le Mont-Saint Michel est l'invincible forteresse qui a résisté aux Anglais pendant la guerre de Cent Ans. Pour les adeptes du french workwear, il s'agit plutôt d'une marque mythique fondée au début du siècle dernier, qui a habillé pendant plus d'un demi-siècle, ouvriers, paysans et agriculteurs de Bretagne. Tombée en désuétude à la fin des années 1970, la marque a été rachetée en 1998 par Alexandre Milan, qui lui a...